Fiorentina infallibile ai rigori: è semifinale

Decisivo l'errore dal dischetto di Posch per la formazione di Thiago Motta

La fiorentina e italiano scrivono un pezzo di storia. I viola, dopo i calci di rigore battono il Bologna e per il terzo anno di fila conquistano le semifinali di Coppa Italia. Nessun altro allenatore sulla panchina dei gigliati aveva mai raggiunto questo obiettivo. Il derby dell’Appenino, un appuntamento importante per entrambe le formazioni, si è concluso dopo 90’ con il risultato di 0-0. Più sfortunato il Bologna che ha colpito, prima con Zirkzee la traversa e poi con Orsolini il palo. Nel primo tempo supplementare, ancora il palo ferma il possibile vantaggio della squadra di Thiago Motta, ma nel secondo extratime che c’è l’occasione più ghiotta del match, ma la Kayode da 5 metri non riesce a bucare la porta di Skorupski. Dunque calci di rigore, segnano tutti i primi 8 rigoristi, decisivo l’errore di Posch per i felsinei. Tutto quindi passa per i piedi di Maxime Lopez che rimane freddo dal dischetto e porta i suoi alle semifinali.