Europei U21, Italia-Norvegia: Botheim castiga gli azzurri

Finisce ai gironi l’esperienza europea degli uomini di Nicolato, passano ai quarti Francia e Svizzera.

Tanta delusione e tanti rimpianti, l’Italia viene eliminata agli Europei u21 e addio alle Olimpiadi. La formazione di Nicolato ha perso per 1-0 contro la Norvegia e svanisce il sogno. Un gol dell’attaccante della Salernitana vale la vittoria degli scandinavi e la qualificazione della Svizzera. Gli azzurrini pagano un primo tempo sprecone, nella ripresa sono i norvegesi a impostare il gioco, Cambiaghi nei minuti finali colpisce la traversa. L’eliminazione alla fase a gironi fa doppiamente male: la nazionale perde anche la possibilità di staccare un pass per le prossime Olimpiadi, l’Italia sarà assente per la quarta edizione di fila.