Doppio Gonzalez e tris di Barak: Fiorentina in finale di Conference

I viola ribaltano Basilea e sono l’unica squadra italiana ad avere raggiunto tutte le finali UEFA

Chiudete Barak e burattini: la Fiorentina è in finale di Conference. L’attaccante ceco manda in paradiso la viola ed entra nella storia del club. L’ex Verona decide la sfida al 129’, dopo la doppietta di Nico Gonzalez e la rete di Amdouni. 3-1 e Basilea ribaltata. È stata una battaglia in campo, con i toscani che dopo il ko al Franchi dovevano vincere in Svizzera con due gol di scarto. Fiorentina in vantaggio due volte grazie all’argentino, abile ad approfittare di ogni varco lasciato aperto dalla difesa avversaria. Gonzalez entra così di diritto nella storia della viola. È l’unico giocatore, insieme a Roland Hamrin ad aver segnato una doppietta in semifinale europea. E quando sembrava certa la roulette russa dei calci di rigore, ecco che spunta Barak: nei minuti di recupero inventa un esterno da favola che consegna la vittoria alla Fiorentina e il biglietto per Praga.