La Francia vince ai rigori, CR7 a casa (3-5)

Il Portogallo cade solo ai rigori, la seconda lotteria non è fortunata: il palo di Joao Felix è decisivo

Dopo la vittoria della Spagna sui padroni di casa della Germania, tocca a Portogallo e Francia. Senza gol nei 90′, nemmeno nei supplementari. Ai rigori passa la squadra di Deschamps Primo tempo in cui si rimane bloccati sullo 0-0, con ritmi blandi. La squadra di Cr7 cerca di palleggiare, Francia che arriva spesso al limite, ma poi sbaglia l’ultimo passaggio. Diversi gli errori tecnici da ambedue le parti. Al 60′ la prima vera grande occasione, a tinte rosso verdi: imbucata per Bruno Fernandes, destro a incrociare da posizione defilata e guantone di Maignan. Poco dopo altra occasione Portogallo: Vitinha a botta sicura colpisce in pieno petto il portiere del Milan. Si riaffaccia la Francia: Kolo Muani fallisce e Camavinga pure, entrambi a pochi passi. Ai supplementari Ronaldo sbaglia un rigore im movimento. Penalties che poi vedono la Francia accedere alle semifinali, 3-5 la lotteria in favore dei blues.