L’Olanda vola: Battuta 3-0 la Romania

Il gol di Gakpo e la doppietta di Malen bastano agli Oranje per raggiungere i quarti di finale

L’Olanda scherza con il fuoco, ma alla fine vince 3-0 grazie al gol di Gakpo e alla doppietta di Malen. Dominio totale Oranje che però, come sta accadendo spesso in questi europei, fa fatica a concretizzare. La squadra di Koeman si affida allora alle giocate dell’attaccante del Liverpool che al 20’ sblocca il match con una rete stupenda sul secondo palo, imparabile per il portiere rumeno. Anche nel secondo tempo il canovaccio del match non cambia molto, Olanda che pressa e gestisce bene palla e Romania che prova, senza risultati, a spingersi in contropiede. Il raddoppio arriva all’83’ con Malen che sfrutta l’assist al bacio di Gakpo (al quale il VAR aveva annullato un gol per fuorigioco). Arriva anche la doppietta al 93’ dell’attaccante del Borussia Dortmund con un bel destro da fuori area che stende la Romania e qualifica l’Olanda ai quarti, finisce 3-0.