Italia-Svizzera 2-0, azzurri eliminati

Prestazione da incubo per la squadra di Spalletti che non reagisce e viene dominata dagli elvetici

L’Italia è fuori dall’Europeo, la Svizzera fa festa. 2-0 il finale, Partono meglio gli avversari, che vogliono imporre ritmo alto e pressing asfissiante. Alla metà del primo tempo la Svizzera arriva alla conclusione verso la porta difesa da Donnarumma con troppa facilità. Voragine nella difesa azzurra e san Gigio che si distende per chiudere lo spazio a Embolo. Ci prova Chiesa: dribbling secco in area e tiro ribattuto in corner. Al 36 passa la Svizzera: dalla sinistra Vargas pesca Freuler, che si inserisce nel corridoio, stessa zona del pericolo precedente, controlla e questa volta batte il portiere del PSG. 1-0. Rieder sul finale della prima frazione indirizza una punizione defilata sul primo palo, patata. Nella ripresa entra subito Zaccagni, ma dopo 30 secondi è già gol della Svizzera. Varagas la pennella sul secondo palo: con tutta calma controlla in area e la piazza dove Donnarumma non può nulla. Rischiamo di segnare per un colpo di testa dello scoordinato di Schar: palla che sbatte sul palo dopo una lenta e illusoria parabola. Entra Retegui e tira in porta per la prima volta, poi spizza per Scamacca che a due passi prende solo palo.