Kvara e la Georgia storici: Ottavi raggiunti

2-0 rifilato al Portogallo e gironi superati insieme alla Turchia che batte 2-1 la Repubblica Ceca

La Georgia scrive la storia, batte 2-0 il Portogallo e si qualifica agli ottavi di finale facendo parte del gruppo delle migliori terze. Il protagonista è sicuramente Khvicha K’varatskhelia che al secondo minuto sfrutta un regalo colossale della difesa portoghese e batte sul secondo palo Diogo Costa. È sempre dominio Georgiano che nel secondo tempo trova il meritato raddoppio con Mikautadze che è glaciale dal dischetto trasformando il rigore netto assegnato dopo il fallo ingenuo di Antonio Silva, peggiore in campo visto che aveva regalato lui il primo gol. Portogallo comunque primo, Georgia terza e al secondo posto c’è la Turchia che ha tremato contro la Repubblica Ceca, ma vince 2-1. Apre le marcature Calhanoglu con un destro stupendo che finisce sul secondo palo, arriva il pari Ceco firmato con Soucek, ma i sogni di qualificazione vengono spenti al 94’ da Tosun che segna il gol vittoria per la Nazionale di Vincenzo Montella.