Tra Francia e Olanda vince la paura: finisce 0-0

Lo spettacolo c’è stato, ma i protagonisti sono i portieri, 1 punto a testa ed entrambe quasi agli ottavi

Tra Francia e Olanda vince la paura, ma comunque il bel calcio c’è stato, finisce 0-0 ed entrambe sono quasi certe degli ottavi ed eliminano la Polonia. Oranje che partono meglio ed hanno una grande occasione con Frimpong, ma Maignan è superlativo e ferma l’esterno del Bayer Leverkusen con un colpo di reni che gli permette di deviare in calcio d’angolo il tiro insidioso e strozzato, indirizzato verso il secondo palo. La Francia prova a rispondere, ma di occasioni pericolose non ce n’è traccia. Nel secondo tempo Griezmann si divora l’1-0 calciando male il pallone al limite dell’area piccola. Pochi minuti dopo Xavi Simons stava per punire il capitano francese con un gran gol al limite dell’area, ma viene annullato perché Dumfries in fuorigioco è sulla traiettoria del tiro e disturba Maignan. Finisce quindi 0-0, si decide tutto nell’ultima giornata.