Italia perde 1-0 con la Spagna: Autogol Calafiori

Prestazione azzurra opaca e come se non bastasse arriva la beffa da parte del centrale bolognese

Doveva essere l’esame di maturità per capire le possibilità di questo gruppo. Italia-Spagna per gli azzurri di Luciano Spalletti è diventata una doccia fredda, o visto che lo stesso ct aveva parlato della scuola spagnola nel pregara, potremmo definirla una vera e propria lezione. L’1-0 sancito in avvio di ripresa dalla goffa autorete di Calafiori è solo il frutto di un primo tempo in cui l’Italia non riesce ad arginare la pressione delle furie rosse e non partorisce nemmeno un tiro nello specchio. L’unico a salvarsi e a limitare il passivo è Donnarumma, ma se il top player una squadra ce l’ha tra i pali il destino è quello di consegnarsi agli avversari. Dopo l’intervallo Spalletti cambia: fuori i bocciati Jorginho e Frattesi per Cristante e Cambiaso ma il sipario cala al minuto 55’.