L’Italia non stravince: 2-0 a Malta con gol di Retegui

Gli azzurri vincono la seconda gara delle qualificazioni per Euro2024

Tre punti ci sono, per il bel gioco si vedrà. La Nazionale vince 2-0 contro Malta e muove la classifica valida per le qualificazioni a Euro 2024. Prova certo non da incorniciare per gli azzurri con otto nuovi innesti rispetto alla sfida all’Inghilterra che hanno macinato minuti d’esperienza in ottica futuro non trovando però del tutto la quadra contro un avversario più che modesto. Non ha tradito le attese Mateo Retegui. Dopo la rete agli inglesi, il giocatore del Tigre, ha trovato anche la seconda rete di testa, al quarto d’ora, sul calcio d’angolo pennellato di Tonali. Il raddoppio, 10 minuti dopo, è di Matteo Pessina. Il capitano del Monza si infila nella difesa maltese e arriva preciso all’appuntamento sul cross di Politano. Tutto rimandato a settembre per l’Europeo, il pensiero è però già al mese di giugno quando contro la Spagna si giocherà la semifinale di Nations League.